总务部召开新学期工作会议

发布者:总务部发布时间:2024-09-06浏览次数:45

为全面落实学校下半年工作计划,确保新学期工作有序开展96日下午,总务部在办公楼三楼报告厅召开新学期工作会议部领导班子成员各科室全体人员各中心骨干参加会议。会议由总务党书记刘卫民主持

刘卫民首先传达学习党的二十届三中全会精神要求全体成员要将学习成果转化为推动工作的强大动力,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来同时要紧密结合学校实际,主动作为,勇于创新,为学校各项事业的蓬勃发展提供坚实的后勤保障。

各分管领导分别对暑期工作进行了全面总结,深入分析了工作成效与亮点,一致对工作成果给予了高度评价与充分肯定。会议重点对新学期总务部的各项重点任务进行了全面部署重点围绕115周年校庆校园环境提升项目和服务本科教学评估迎检两大方面展开,具体包括:一是持续优化服务流程,以师生需求为导向,不断提升服务质量;二是科学配置资源,合理布局,提高资源利用效率,实现运营成本的精细化管理;三是加强安全管理,建立健全安全预警和应急响应机制,保障校园安全稳定;四是着力提升校园环境,通过绿化美化、设施改造等措施,打造优美宜人的校园景观深化改革创新,修订二级单位用电收费工作实施方案,推动学院装饰修缮工程“一站式”服务改革会议明确了各项工作的责任人和时间节点,要求各科室、各中心要紧密协作,形成合力,确保各项工作任务落到实处,取得实效。

部长王成树向全体参会人员传达学习了学校党委全委扩大会暨2024年秋季战略研讨会精神并作总结发言。他强调,全体总务人员要以此次会议为契机,进一步增强大局意识提高全局思维能力,以更加务实的作风投入到新学期的各项工作中去,继续发扬团结协作、勇于担当的精神风貌,敢于突破,精益求精,在查找不足、解决固化顽疾、创新工作模式、提升精细化服务等方面想办法、出实招、见成效,共同为学校115周年校庆工作保驾护航,为学校双一流建设做好后勤服务保障

此次总务部新学期工作会议的顺利召开,不仅加深了全体成员对党的二十届三中全会精神和学校党委决策部署的理解与认识,为总务部新学期的工作指明了方向

地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

邮箱:hqglc@scau.edu.cn