总务党委召开党纪学习教育启动会

发布者:总务部发布时间:2024-04-29浏览次数:10

429日下午,总务党委召开党纪学习教育启动会,传达《中共中央办公厅印发关于在全党开展党纪学习教育的通知》《华南农业大学关于开展党纪学习教育的实施方案》有关要求和工作部署,对总务部开展党纪学习教育作动员部署。会议由总务党委书记刘卫民主持,总务部领导班子成员、党支部书记、各科室和中心负责人参会。

会议对各党支部高标准高质量落实好党纪学习教育的各项任务提出了要求。一是要提高政治站位,将党纪学习教育融入日常、抓在经常。把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是要扛起政治责任,充分认识开展党纪学习教育的重大意义和内在要求。把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署结合起来,同推进学校4+2”重点任务和后勤保障重点工作结合起来,同党员日常监督教育管理结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为服务保障学校高质量内涵式发展和“双一流”建设提供坚强纪律保障。三是要坚持学深悟透,原原本本认真学习《条例》。要联系实际学,结合业务实际,切实用党规党纪校正思想和行动,不断提升服务效能,努力提升师生的满意度。四是要以问题为导向,高质量开好组织生活会。认真对照《条例》规定,深入查摆突出问题、深刻剖析问题根源,联系具体人具体事开展批评和自我批评,对查摆出的问题提出整改措施,立行立改,确保整改到位。

(文/图 胡鹏 审核 刘卫民)