饮食服务中心
 
欢迎对后勤工作提出监督
机构职责搜索
 
   
 
 
 
     
饮食服务中心
 
 

华南农业大学饮食服务中心是华南农业大学后勤处辖下的一个后勤经营实体。主要负责供应师生的大众伙食,现有员工473人,其中学校事业单位编制职工4人,合同制外聘员工人469人;同时,聘用了大约100名在校学生在食堂进行勤工助学。现设主任一名,副主任3名。中心办公室设行政部、采购部、监控部、财务报账室、维修管理组及验收组。下辖六个学生食堂(分别是:莘园、绿榕园、西园、芷园、荷园、稻香园)和一个面点加工部中心坚持“三服务,两育人”的宗旨,以“经济、实惠、营养、卫生”为原则,为学校5万多名师生员工提供餐饮服务。

饮食服务中心实行目标责任管理,独立核算,自我积累,自我发展。中心建立了健全的规章制度以制度管理员工,以新机制激励员工;明确岗位职责,合理设岗,以岗定人;实行管理人员按绩取酬,一线员工按劳分配,员工的收入与岗位、贡献、效益挂钩,做到奖勤罚懒;员工思想统一,团结一致,形成了“以中心为家、以食堂为家效益靠大家”的团体观念;树立商品意识、市场意识、竞争意识、服务意识,形成“顾客至上”的服务理念

中心实行严格的全成本核算,通过招标采购控制原料质量,降低原材料成本;通过有效调配人员,提高工作效率;采用科学管理与监控,降低原材料损耗,提高经济效益。多年来的摸索,已经形成了一整套有效的生产、经营、服务监督体系,保证了各项制度的贯彻落实;同时不断拓宽渠道,广泛听取师生意见,不断提高服务质量;积极发挥学生膳管会的作用,发动学生主动参与食堂管理,共同创造文明和谐、秩序良好的就餐环境。
  为进一步提高服务质量,饮食服务中心2006年初全面推行ISO9000质量管理体系和HACCP食品安全管理体系。随着改革的深入,饮食服务中心将不断扩大服务范围,提高服务质量,满足师生不同层面的需求致力于为广大师生员工提供更全面、周到的饮食服务。

 

 


 
 
 
 
 
Copyright © 2003 - 华南农业大学总务部 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览