关于发挥总务党委党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢当前校园疫情防控阻击战的通知

发布者:总务部发布时间:2022-11-28浏览次数:10

各党支部,全体党员:

当前,广州市疫情形势非常严峻,我校也正在全力以赴打好校园疫情防控阻击战。为巩固前期战果、夺取最终的胜利,现就有关发挥总务党委党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢当前校园疫情防控阻击战的有关事项通知如下:

一、强化党建引领,发挥党支部战斗堡垒作用

各党支部要组织深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真学习贯彻国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》中进一步优化防控工作的二十条措施,教育引导全体教职工积极服务和投身学校疫情防控工作。党建工作样板支部要充分发挥示范引领作用,把创建成效体现在筑牢疫情防控战斗堡垒上。

二、强化示范带头,发挥党员先锋模范作用

全体党员同志要带头宣传疫情防控政策,教育引导身边师生群众充分认识疫情防控工作的重要性,维护社会公共秩序,弘扬社会正能量。条件允许的党员要带头返岗承担后勤保障工作,坚守党员责任区、站好党员先锋岗;处于封控区的党员要主动向社区亮身份、上请战表,积极就地参与志愿服务,协助做好核酸检测、应急值班等志愿服务工作。

三、强化宣传发声,弘扬抗疫正能量

带头宣传疫情防控政策,转发官方发布的通知、信息,教育引导身边师生群众充分认识疫情防控工作的重要性,坚定抗击疫情的信心,不信谣、不传谣,维护社会公共秩序。积极提供身边先进事迹素材,弘扬社会正能量。

一个支部是一座堡垒,一名党员是一面旗帜。按照学校《疫情工作通告(20221128日)》中的说明,如校内无续发阳性病例,现行管控措施将于3024时终止实施。胜利的曙光即将到来,决战的号角已经吹响,请各党支部和全体党员同志坚守阵地、坚定必胜信心,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,上下一心奋力夺取校园抗击疫情阻击战的胜利!

 

 

总务党委       

20221128

 

 


地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

电话:020-85280111

邮箱:hqglc@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学总务部  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

总务部

微信号:SCAUHQC