增强安全意识,维护校园安全

发布者:总务部发布时间:2022-09-26浏览次数:10

学校安全工作,是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。

为响应总务部“校园安全月”整治行动,进一步加强学生公寓安全管理工作,提高安全意识,提升安全防范能力和应急处置能力,保障校园的安全和稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。2022年9月20日上午,总务部领导林和斌副处长召集公寓中心主管以上员工召开了安全生产专题会议,部署安全隐患排查和整改专项工作。各同志认真学习《总务部“校园安全月”整治行动工作方案》。经会议决定,公寓中心对所管辖的学生宿舍区采用片区自查与中心突击抽查的方式,对各类安全隐患进行排查。

按照学校总务部工作要求和安全生产专题会议的工作部署,2022年9月20日-22日,公寓中心各区办公室管理人员及维修人员分别对各自区域进行安全隐患排查,发现问题及时处理和上报。2022年9月23日总务部林和斌副处长、公寓中心老师到各宿舍区检查员工宿舍安全及卫生情况,并对各区之前检查发现的安全隐患进行逐一排查,对不符合要求的开具整改通知,并报相关单位落实处理。


本次整治行动主要是对学生宿舍区所有公共区域用电安全检查;电动车安全管理;员工宿舍、学生宿舍安全管理;消防安全管理等方面进行检查,对发现的问题现场提出并予以整改。通过此次“校园安全月”整治行动,再次让我们认识到校园安全的重要性和迫切性,加强学生宿舍区安全管理尤为关键,增强员工及学生的安全防范意识刻不容缓

(文 陈丽冰  图 卢洁萍   编辑 胡鹏  审核 林和斌)


地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

电话:020-85280111

邮箱:hqglc@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学总务部  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

总务部

微信号:SCAUHQC