顶风雨、战酷暑、抢进度!总务人暑期奋战不断档

发布者:华南农业大学发布时间:2022-08-08浏览次数:189

暑假期间,总务部工作不断档。领导干部深入一线,基层职工坚守岗位,党员干部冲锋在前,紧抓暑期的黄金时间,顶风雨、战酷暑、抢进度,全力保障假期校内师生的正常工作生活,为学校新学期持续高质量发展添能蓄力。

轮流休假做好服务保障。总务部采取轮休和“一号通”在线服务的方式,确保假期快速响应,做好后勤服务保障。假期常态化疫情防控不放松,严格做好九百多名教职员工情况摸查和每日一报,做好公共区域“网格化”管理及卫生消毒,加强施工项目的疫情防控。

加班加点推进重点工程。总务部会同党政办、发展规划处、资产与实验室管理处、财务处、审计处、党委保卫部、采购招标中心、信息网络中心等相关部门积极推进各类重大项目和重点工程的进度。目前,国际教育学院学生宿舍室内工程已完成,现正进行室外附属施工,预计开学前投入使用;综合体育馆基坑支护和土方开挖施工中,正在办理地下室施工许可,场地内树木迁移方案处于批前公示阶段;完成人才公寓现场的质监安全交底,准备开始土方施工;校医院已办妥地上工程施工许可证;已领取岭南现代农业实验室总部大楼规划设计条件,准备上联审平台征求有关部门对建筑方案设计的审核意见;凤阳路隧道改造拓宽项目的树木专章完成论证,正按规定报批;总务部组织校内有关部门对附小扩建项目概念规划方案进行了专题讨论。此外,总务部抓紧开展科技创新大楼、理工科教学实验楼和校园基础条件提升工程的项目建议书编制等前期工作,积极推进动物科学、动物医学实验楼续建项目和应急避护场所配套设施工程验收,持续推动历史未验收项目等遗留问题。

抢抓工期保障新生入学。为满足新生入住条件,给新生一个舒适的环境,总务部利用暑期黄金时间,大干快上,抢抓工期完成学生宿舍搬迁、新生房间修缮、学生宿舍大修和泰山学生宿舍区主路升级改造等工程,多次召开现场会议研究方案、解决问题,确保工程进度和质量。物业工作人员利用假期校园的空暇,对湖泊湿地、人行道、大楼地面和校园绿地等进行修整清洁,饮食服务中心在保证假期餐饮供应的同时,利用假期对所有食堂的环境进行消杀,对设备进行清洗、维护和升级改造。

(文/编辑 胡鹏   图 各科室、中心  审核 蔡秀娟)

地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

电话:020-85280111

邮箱:hqglc@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学总务部  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

总务部

微信号:SCAUHQC