你搬我帮,齐心协力——2022年学生宿舍调整搬迁工作顺利完成

发布者:总务部发布时间:2022-07-27浏览次数:188


2022630日至74日,2022715日至718日,在总务部领导统筹部署下,生活服务中心(公寓)以及各相关学院通力配合、密切协作,本科、研究生宿舍调整搬迁工作安全、平稳、有序完成。搬迁共涉及经济管理学院、工程学院、林风学院、数信学院、外国语学院、园艺学院、人文学院、艺术学院、公管学院、马克思主义学院等20个学院1780名学生。

此次宿舍调整搬迁总务部2022年重点工作之一。通过宿舍调整搬迁,一是解决近年来因研究生扩招、男女比例不平衡等原因导致的本科研究生混区、男女生混楼栋等住宿问题,提高了宿舍管理效能。二是调整后腾出燕山区26栋、泰山区10栋及14-16栋部分宿舍进行“23”、“45”改造,净增床位936个,实现了2022年新生床位保障的工作目标。

为保障宿舍调整搬迁工作的顺利完成,总务部高度重视,精心部署,周密安排。5月—6月期间,多次召开搬迁工作协调会,研究部署学生宿舍搬迁方案,精心制定搬迁计划,细化职责,明确任务、分工协作。联系搬家公司,免费提供搬迁保障物资,耐心解答学生疑问。搬迁现场,搬家工人与各学院老师、学生齐心协力、相互配合,搬迁过程井然有序。公寓中心加班加点紧急调集清洁及维修人员突击完成宿舍清扫、维修、钥匙配置等准备工作,常规需要2周时间的工作任务抢在三天内全部完成。

总务部部长王成树带领部内分管领导及工作人员多次前往泰山区、国际留学生公寓实地走访勘察,发现问题第一时间督促施工方及相关单位及时处理解决,为本次宿舍调整搬迁工作保驾护航,保障各工作顺利进行。

宿舍搬迁调整结束后,公寓中心将组织人员对全部新生宿舍进行彻底清洁和维修,以全新的面貌迎接2022级新生的入住,让新生们有一个温馨和谐、干净舒适的新家。



(文/图 卢洁萍  编辑 胡鹏  审核 陈丽冰)


地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

电话:020-85280111

邮箱:hqglc@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学总务部  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

总务部

微信号:SCAUHQC