总务部开展党建引领乡村振兴专题集中学习

发布者:总务部发布时间:2022-07-10浏览次数:128


 202278日,为了进一步了解党建引领基层治理、产学研合作促进乡村振兴工作的开展情况,总务党委与部门工会共同组织机关、中心实体在编人员及全体党员前往从化开展党建引领乡村振兴专题集中学习。

在从化优质生态丝苗米现代农业产业园,华农优品与和稻丰公司的工作人员为大家介绍了学校与公司产学研合作以及“公司+合作社+农户” “一二三产业融合发展”经营模式的有关成果,带领大家参观了厂区内国内领先的全自动化智能控制稻谷处理加工系统,该系统从稻谷检测、接收、烘干、低温仓储、碾米加工、低温包装及稻壳处理加工等全程实现无人自动化生产控制。

在从化荔枝文化博览园,园区工作人员为大家介绍了华农与荔博园开展的产学研合作成果,带领大家参观了食品加工研发中心、数字智慧果园中央控制中心,荔枝产业研究院、荔枝文化体验中心、与荔枝有关的农业机械,还有不同品种的荔枝树。大家纷纷感叹小小荔枝大有乾坤,产学研合作为荔枝产品的开发插上了腾飞的翅膀。

在“莲麻小镇”,大家前往黄沙坑革命旧址,追随东江纵队革命先烈的脚步重温了那段艰苦卓绝的奋斗历史,在全省首个“党章学堂”系统地学习了党章从诞生起不断与时俱进又一脉相承的发展历程。乘坐的电瓶车行驶在干净整洁的柏油马路上,两旁的潺潺清溪和林荫小道相映成趣,远处是设施完善、环境优美的新农村风貌,这条拥有红色革命基因的小村落正在因为乡村振兴的大力推进焕发着蓬勃的生机!

(文/ 图 胡鹏 编辑 胡鹏 审核 蔡秀娟)


地址:天河区五山华南农业大学行政楼5楼

电话:020-85280111

邮箱:hqglc@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学总务部  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

总务部

微信号:SCAUHQC