见证农耕变迁,牢记时代使命——总务部组织教职工参观华南农业博物馆
 
 
 
 
 
 
     
见证农耕变迁,牢记时代使命——总务部组织教职工参观华南农业博物馆
录入时间:2021-05-19
 

见证农耕变迁,牢记时代使命

——总务部组织教职工参观华南农业博物馆

为深入开展党史学习教育,514日下午,总务部组织教职工共计110人赴华南农业博物馆开展“见证农耕变迁,牢记时代使命”的主题学习活动。


参加人员认真倾听农博馆讲解员的讲解,仔细观看了广东农业历史、传统农具、植物世界、动物世界、昆虫世界、南海海洋生物、林业资源与利用等多个展厅收藏的传统农具、标本、照片及实物,参观学习了解农耕变迁的过程,感悟农耕智慧。

总务部教职工们在参观后表示,古代中国以农立国,农耕文化作为中国传统文化的根基,凝聚着我们民族的智慧,对中华民族坚韧不拔、勇于创新等优良品质的养成,起到了重要作用,是中华民族生生不息、发展壮大的精神厚土。保护、传承和利用农耕文明,对于发展现代农业,振兴乡村文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分深远的意义。


 
 
 
 
Copyright © 2003 - 华南农业大学总务部 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览