饮食服务中心开展新员工消防安全知识培训
 
 
 
 
 
 
     
饮食服务中心开展新员工消防安全知识培训
录入时间:2019-11-27
 



为进一步提升员工的消防安全和责任意识,普及消防安全知识,增强员工的自防自救能力,1127日,饮食服务中心开展了一次新入职员工消防安全知识与技能培训。

此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行深入浅出的讲解,并联系实际,以近年发生的真实案例为例,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,此外,特别针对电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行详细讲解,从火灾预防、报警注意事项、初期火灾扑救、火灾自救与疏散逃生、消防器材(防毒面罩,干粉灭火器等)的操作方法等方面作了详细介绍,使员工们对火灾的严重危害有了全面的认识,对火灾的应急处置有了直观的了解,深切体会到了“消防安全,人人有责”的重要性。

 

此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,旨在提高员工们的消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,通过参加培训,使中心新员工进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的预期效果。



                                      (文/图  冯碧颜)

                             

                            



 
 
 
 
Copyright © 2003 - 华南农业大学总务部 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览