校领导带队检查校园食品安全工作
 
 
 
 
 
 
     
校领导带队检查校园食品安全工作
录入时间:2020-05-08
 

为确保校园疫情防控、安全管理工作和学生返校工作有序推进2020年5月8日上午,杨运东副校长带队深入学生食堂、校园超市及商铺,检查食品安全、消防安全、疫情防控和学生返校准备等工作。

检查组一行按照学校疫情防控要求,经过测体温、入门登记、消杀等流程后先后对饮食中心下属的莘园食堂、芷园食堂、稻香园食堂、西园食堂、绿榕园食堂及西点屋等进行实地查看。每到一间食堂,检查组都深入各食堂的操作间,仔细查看食堂的环境卫生、仓库储存、现场操作、工用具分类使用、食品售卖及留样、“阳光厨房”监控视频和消防器材使用等情况,重点检查了疫情防控期间食堂员工健康检查记录、场所消毒记录以及餐具消毒等情况。并查看了食堂为迎接学生返校就餐所做的系列疫情防控工作。在对校园超市及商铺检查中,检查组一行详细查看了各超市及商铺的疫情防控工作、商品储存、商品保质期、卫生清洁、人员健康、场地消毒等情况,重点询问了食品的来源和食品安全操作规范等具体情况。              

在对校园超市及商铺检查中,检查组一行详细查看了各超市及商铺的疫情防控工作、商品储存、商品保质期、卫生清洁、人员健康、场地消毒等情况,重点询问了食品的来源和食品安全操作规范等具体情况。

检查过程中,检查组对目前校园整体食品安全管理和疫情防控工作给予了肯定,对现场检查发现的个别问题给出了指导意见,并对今后的工作提出了更高的要求。

学校后勤处、保卫处、校医院、资产处、学生处、饮食服务中心、商业服务中心及公寓中心负责人参加了此次安全检查。

(文/图 王晓静)

 



 
 
 
 
Copyright © 2003 - 华南农业大学总务部 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览