建设大湾区,全民来参与 ——后勤处开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会
 
 
 
 
 
 
     
建设大湾区,全民来参与 ——后勤处开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会
录入时间:2019-03-22
 

     为认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图,响应校党委关于在教职工中开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》 (以下简称“纲要”)专题学习的要求,2019321日下午,后勤处召集全处人员进行双周学习,集中学习了纲要基本精神。会议由后勤党委书记蔡正奎主持。

     观看解读视频前,蔡正奎书记简要介绍道,粤港澳大湾区是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后的世界第四大湾区,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体;随着纲要的正式出台,大湾区发展掀开了崭新的一页。

带着对大湾区发展美好明天的憧憬,全体人员集中观看了央视“焦点访谈”和“财经观察家”栏目对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的详细解读视频。视频围绕解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略意义、机遇挑战以及重大部署等内容,指出建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大战略。视频重点介绍了粤港澳大湾区的发展基础与发展目标,深入分析了粤港澳大湾区建设的机遇和挑战,并从大湾区建设空间布局、建设国际科学技术创新中心、加快基础设施互联互通、构建具有国际竞争力的现代产业体系、推进生态文明建设、建设宜居宜业宜游的优质生活圈、大湾区建设的机制体制创新等7个方面,详细阐述了粤港澳大湾区发展的重大部署。  

学习结束后,蔡书记总结指出,政府和社会各界应主动把握大湾区带来的发展机遇,搭上祖国发展的快车,我们作为高校教育管理者也应该充分把握大湾区建设带来的机遇,积极参与,全力以赴融入大湾区高等教育合作发展进程中,为学校高水平大学建设、争创“双一流”做出积极贡献。(文/图  邹 楠)


 
 
 
 
Copyright © 2003 - 华南农业大学后勤处 All Rights Reserved
联系电话:020-85286240,E_mail:hqglc@scau.edu.cn
建议用1024*768,IE5.0以上浏览