总务部召开新学期工作会议暨领导班子届满考核述职会议

发布者:总务部发布时间:2024-02-28浏览次数:121

2月26日下午,总务部新学期工作会议暨领导班子届满考核述职会议在办公楼三楼报告厅召开。总务部部长王成树主持会议。总务部全体在职在编人员、各中心副主任参加会议。

会上,王成树代表部领导班子作了届满工作总结。他在总结中谈到,本届班子分工合理、沟通顺畅、攻坚克难、勇于创新,是一个团结奋进、勇于担当、乐于奉献的领导班子。任期内,总务部班子在学校党委的正确领导下、在分管校领导悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学校中心工作和重点任务,以高度的政治责任感,夯实服务保障、办好实民生实事、坚守食品安全底线、守牢抗击疫情防线,取得较好成绩,获得了全国教育后勤系统2022年度“最美后勤人(团队)”“中国教育后勤协会高校餐饮工作先进集体”“全国教育后勤信息化社团组织建设工作先进单位”“微信年度示范性智慧学校”“广东高校后勤信息化建设优秀单位”“广东省节水型高校”“广东十大人气大学食堂”“广东十大最美大学食堂”等上级表彰。综合体育馆结构评优通过复验,人才公寓安全文明样板工地通过复验。经过五年的努力耕耘,总务部党的领导更加坚强有力、校园基础建设迈上新台阶、水电维修等服务保障工作得力、饮食保障稳定运行、管理服务育人内涵不断丰富、民生实事稳步推进、运行机制改革不断深化,为广大师生提供了高效、优质、坚实的后勤保障服务,为学校“双一流”建设提供了强有力的支撑。

全体部领导班子成员依次上台进行了述职。从德、能、勤、绩、廉和作风建设等六个方面汇报个人任期以来围绕学校中心工作,履行岗位职责、服务大局、促进本单位高质量发展的能力和取得的实绩,以及思想作风、领导作风、工作作风和生活作风等方面的情况。

与会人员对领导班子及班子成员进行了群众测评。

会上,王成树传达了学校党委全委(扩大)会暨2024年春季战略研讨会精神,并对2024年总务部重点工作进行了部署。今年是华南农业大学“双一流”建设的大干之年、本科教育教学审核评估的大考之年、服务“百千万工程”的大进之年、建校115周年的大庆之年,学校确定了“4+2”的重点工作布局,总务部全体干部职工要紧紧围绕学校重点工作,以服务师生、推动学校发展为宗旨,加强党建引领,深化总务部综合改革,全力推进基本建设工程和校园整体提升计划项目实施,以“一流后勤”的工作要求为“一流”大学建设提供强有力的支撑和保障,以饱满的热情和扎实的工作,为115周年校庆和75周年国庆献上贺礼。重点推进以下工作:一是巩固拓展主题教育成果,持续强基固本,提升党建引领事业发展的效能。二是完成校庆校园环境建设,做好校庆后勤保障。三是深化改革创新,打造校园3.0餐厅,提升食堂服务质量和社会效益。四是优化学生公寓管理服务,深化社区育人功能。五是加强共享共治,提高校园物业精细化管理水平,优化校内小区人居环境,提升环境育人实效。六是全力推进重点工程的立项报建、建设、收尾、启用和验收。

(文/图 胡鹏 审核 蔡秀娟 王成树 邱昀)